Россиянам рассказали, чем опасна селедка. Особенно та, которая продается на рынках в белых ведрах.

По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Алексея Ковалькова, у селедки есть большой минус. В заводских условиях рыбу вымораживают в течение двух недель при минус 30 градусах. В домашних условиях рыбу просто фасуют засолом.

На рынках, как правило, селедку продают в белых ведрах и именно такая рыба считается опасной. Причем гельминты не только будут жить в кишечнике человека, но и негативно влиять на работу сердца, легких, а также мозга.

При этом врач отметил и полезные свойства селедки. По словам Ковалькова, рыбка содержит в себе полезные свойства. Она богата белками, витаминами, антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, передает радио Sputnik.

Ранее Мойка78 сообщала о пользе шоколада и йогурта. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. По его словам, эти продукты содержат антиоксиданты нужные для организма.