06 Авг 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Аналитик Коган назвал главную жертву в случае объявления «квазидефолта»в России

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган назвал категорию россиян, которые больше всего пострадают в случае объявления в стране «квазидефолта». По его словам, речь идет о кредиторах. 

В беседе с агентством «Прайм» Коган заверил, что оснований для объявления в России дефолта в настоящее время нет. Он отметил, что отечественная экономика хорошо справляется с санкционным давлением, а средства на выплаты по внешнему долгу у страны есть. Единственная причина, по которой его могут объявить — политическая, считает Коган.

Дефолт может быть вызван не отсутствием средств, а политическими причинами.

— заявил Коган.

Эксперт объяснил, что дефолт в компаниях объявляется тогда, когда наблюдается превышение обязательств над объемом основных фондов и выручки. Ситуация с государствами обстоит примерно так же, однако к нынешним реалиям в России она не имеет никакого отношения, подчеркнул он. Дело в том, что в настоящее время у страны деньги на выплаты по внешнему долгу есть, а сам размер долга незначителен.

Так или иначе, в случае объявления в России дефолта больше всего достанется кредиторам. Они будут вынуждены вести переговоры о реструктуризации задолженностей, при этом получить весь долговой объем от дефолтного заемщика совсем невелик. 

Как сообщала ранее Мойка78, в документации всех российских выпусков есть условие, которое позволит России выплачивать долг в рублях без объявления дефолта. Им оказалось условие Currency Indemnity (Возмещение в другой валюте), которое позволит властям РФ проводить законные выплаты в рублях в условиях санкций.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.