27 Июл 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на использование цифровых активов как средства платежа

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, запрещающий  использовать цифровые финансовые активы (ЦФА) и утилитарные цифровые права (УЦП) в качестве средства платежа. Автором инициативы выступил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

Согласно документу, размещенному в электронной базе данных нижней палаты парламента, в России предлагается ввести запрет на передачу или прием ЦФА и УЦП «в качестве встречного предоставления за передаваемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги». Делается оговорка, что запрет может быть снят при наличии случаев, предусмотренных федеральными законами.

Законопроект также предлагает признать электронные платформы субъектами национальной платежной системы. В случае принятия документа, им будет разрешено осуществлять расчеты по сделкам, совершенным с использованием электронных платформ, при соблюдении ряда требований.

Как сообщала ранее Мойка78, Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, обобщающий нормы законодательства об иностранных агентах. Документ объединяет и уточняет уже действующие нормы, а также вносит ряд новых положений. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, за год улучшил скорость мобильного интернета в 1,7 раза и занял первое место в «большой четверке» по темпам прироста. Такой вывод следует из сравнения отчетов SpeedTest за III кварталы 2024 и 2025 гг. газетой «Ведомости». Динамика обусловлена увеличением темпов стройки на сети Т2. По итогам первого полугодия 2025 г. число новых базовых станций оператора увеличилось на 16,7% в сравнении с установленными в аналогичном периоде 2024 года, а количество сайтов под размещение оборудования удвоилось.

«Петербургтеплоэнерго» модернизирует объекты теплоэнергетической инфраструктуры в Курортном районе Санкт-Петербурга. В котельных, расположенных на ул. Заречной и Приморском шоссе заменили по одному водогрейному котлу. Подготовительные работы по замене двух котлов начаты в котельной по ул. Александровской. Старые котлы эксплуатировались с 2010 года и отработали свой срок.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.