13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на использование цифровых активов как средства платежа

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, запрещающий  использовать цифровые финансовые активы (ЦФА) и утилитарные цифровые права (УЦП) в качестве средства платежа. Автором инициативы выступил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

Согласно документу, размещенному в электронной базе данных нижней палаты парламента, в России предлагается ввести запрет на передачу или прием ЦФА и УЦП «в качестве встречного предоставления за передаваемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги». Делается оговорка, что запрет может быть снят при наличии случаев, предусмотренных федеральными законами.

Законопроект также предлагает признать электронные платформы субъектами национальной платежной системы. В случае принятия документа, им будет разрешено осуществлять расчеты по сделкам, совершенным с использованием электронных платформ, при соблюдении ряда требований.

Как сообщала ранее Мойка78, Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, обобщающий нормы законодательства об иностранных агентах. Документ объединяет и уточняет уже действующие нормы, а также вносит ряд новых положений. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.