В Пенсионном фонде России (ПФР) назвали случаи, при которых граждане РФ могут рассчитывать на получение накопительной части пенсии до общеустановленного пенсионного возраста. Это стало возможным благодаря пенсионной реформе 2019 года. 

Как сообщили представители отделения ПФР по Москве и Московской области, с 2019 года у россиян появилась возможность досрочно получить накопительную часть пенсии. Это произошло в связи с тем, что пенсионный возраст в стране повысился до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, при этом возраст для выплаты пенсионных накоплений остался прежним.

Таким образом, граждане, выходящие на пенсию при достижении общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин 65 лет, для женщин — 60 лет), могут обратиться за досрочной выплатой средств в 60 и 55 лет соответственно.

Как сообщала ранее Мойка78, некоторые российские пенсионеры в июне смогут получить доплату к основной пенсии. Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, в частности, речь идет о россиянах, у которых размер пенсий не превышает 21 тысячи рублей.