В Роспотребнадзоре рассказали, что хлеб, приготовленный на местных фабриках, будет полезнее и качественнее остальной представленной продукции.

Эксперты рекомендовали при выборе хорошего хлеба обращать внимание на то, есть ли на нем какие-либо повреждения: вмятины, трещины и так далее. Кроме того, правильно изготовленная хлебная продукция должна вернуться к своему прежнему виду после нажатия на нее.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзра по Санкт-Петербургу, если хлеб не соответствует вышеперечисленным критериям, то он скорее всего заражен грибком или картофельной палочкой.

Важно помнить, что при покупке товара стоит проверять срок годности. Также специалисты посоветовали покупать только ту хлебную продукцию, которая была изготовлена на местных фабриках региона.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре назвали 5 продуктов для хорошего гемоглобина.