Медсестра медцентра №1 на Сикейроса, где погибли 7 человек после приема бария во время рентгена ЖКТ, вышла из комы. Однако сейчас она прикована к инвалидной коляске и ничего не помнит.

Как стало известно «КП-Петербург», сейчас женщина в создании и общается, но не узнает даже себя.

Напомним, что по версии следствия, именно эта медсестра составила заявку на закупку некачественного бария. Врачи, как считается, заказывали такой препарат из-за экономии. Хоть и по ГОСТу химреактив не ядовит, после процедуры с его применением погибли пациенты. Женщину единственную отпустили под подписку о невыезде на время следствия, но в тот же день она впала в кому.

Медсестре из ГКДЦ №1 сделали операцию. Она пришла в себя, но передвигается пока в инвалидной коляске. Тем не менее к ней уже приезжали следователи, чтобы оценить ее состояние. Ей сказали, что все равно, будут судить.

Напомним, что трагедия произошла в начале года. Семь человек скончались из-за отравления барием в Городском-консультативно-диагностическом центре №1 на улице Сикейроса в Петербурге.

Погибшие петербуржцы проходили рентген желудка с декабря 2021 по январь 2022 года. Ранее Мойка78 сообщала, как опасный барий попал в медцентр №1.