Россиянам посоветовали в летний сезон питаться сезонными фруктами и овощами. Это позволит пополнить витаминные запасы организма. В июле рекомендуется есть больше ягод, а также молодой картофель и морковь. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Из фруктов можно сделать упор на яблоки, ведь к июлю созревают российские сорта. А из овощей в стоит добавить в свой рацион молодой картофель, морковь, капусту, горошек, перцы, баклажаны и помидоры. Эти продукты позволят укрепить иммунную систему.
«Пряные травы содержат много витаминов и эфирных масел, которые благоприятно скажутся на вашем здоровье. Тимьян, чабрец, майоран, базилик разнообразят рацион и принесут пользу»,— отметили в ведомстве.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре перечислили наиболее полезные завтраки.