Употребление этой специи способствует снижении вероятности развития онкологических заболеваний. Такое заявление сделал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

В эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» он отметил, что таким свойством обладает куркума. Она несет в себе уникальное вещество – куркумин, которое помогает организму обнаруживать поврежденные клетки и запускать процесс их уничтожения.

Гинзбург подчеркнул, что регулярное употреблением пищи с куркумой способствует профилактики таких болезней, как рак толстой и прямой кишки, а также рак предстательной железы.

Ранее Мойка78 сообщала, как правильно есть покупные огурцы. По словам диетолога Анжелики Дюваль, в овоще содержится калий, который помогает организму выводить лишнюю жидкость из организма. А вот в кожуре могут содержаться остатки нитратов от удобрений. Он нее переду потреблением огурцов лучше избавиться.