Погода минувшей ночью не на шутку испугала петербуржцев. Если днем 11 июля они могли спрятаться от небольшого дождя под зонтами, то ближе к ночи стихия не оставила никакого шанса остаться сухими. На это есть весомая причина – постаралось мощное конвективное облако.

По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, облако полностью накрыло город. В районе Петродворца выпало 10 мм осадков, в центре – минимум 15 мм. Больше всего досталось восточной части Северной столицы – там выпало порядка 20 мм осадков.

Несмотря на это, городу еще повезло. Наиболее опасные явления прошли немного восточнее и накрыли область около Шлиссельбурга, отметил Колесов в своем Telegram.

Что касается наступившего дня, наблюдается затишье. Воздух в Петербурге прогреется до 30 градусов тепла. При этом к вечеру все повторится – ливни, грозы и шквалистый ветер. В связи с этим Колесов рекомендовал не выходить из дома без необходимости.

Ранее Мойка78 сообщала о введении в Петербурге «оранжевого» уровня погодной опасности. Он введен с 15 до 23 часов 12 июля в ожидании второго удара циклона «Зельда».