Пятеро злоумышленников зашли в магазин «Красное и Белое» в Спасском переулке в Адмиралтейском районе Петербурга. Преступники решили украсть бутылку спиртного за 1 тыс. рублей, однако дорогу к выходу им преградил кассир. В результате работника торговой точки увезли на скорой.

Как стало известно Мойке78, инцидент произошел вечером 17 июля. Злоумышленники взяли с полки бутылку спиртного и направились к выходу, не оплатив товар. Их попытался остановить кассир, однако преступники избили его и скрылись.

Пострадавшему вызвали скорую помощь, медики диагностировали ему закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиби и другие травмы. На место также прибыли правоохранители. Последние просмотрели записи с камер видеонаблюдения и задержали подозреваемых мужчин в возрасте от 18 до 30 лет.

В настоящий момент правоохранители проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге за сутки пять человек попали в больницы с различными травмами: порезами от ножа, побоями и ранами от ударов отверткой. Инциденты происходили 17 июля в Калининском, Невском, Петродворцовом, Пушкинском и Красносельском районах.