Сенатор, зампредседателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов рассказал, почему продолжает пристально наблюдать за процессами в Германии и все возрастающее внимание уделяет другим регионам мира.

По его словам, Германия олицетворяет одну из «старых демократий» Европы. За этой страной он следил еще до событий на Украине, работая в Ленобласти и курируя внутренние и внешние связи субъекта страны.

Сенатор заявил, что сейчас происходят исторические перемены. Политик также добавил, что в не столь отдаленном будущем в Европе может произойти политический кризис.

«Мы стали свидетелями схлопывания традиционных связей внутри Запада и переориентации политических линий еще более прочно на «вашингтонский обком». С усилием контроля США над локомотивом европейской экономики и политики, которым остается Германия», – отметил Перминов в разговоре с Online47.

Ранее Мойка78 сообщала о встрече президента Владимира Путина с иранским коллегой Ибрагимом Раиси в рамках визита российского лидера в Тегеран.