Российский диетолог-эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала, чем опасна популярная безглютеновая диета. Во время нее человек отказывается от пищи, содержащей глютен и клейковину.

Татьяна Филиппова сообщила, что во время безглютеновой диеты человек не употребляет пшеницу, рожь, ячмень и все производные крупы и продукты. Врач отметила, что содержащая глютен и клейковину еда так же имеет полезные вещества. Отказываясь от нее, человек может недополучить полезные витамины, микроэлементы клетчатку, липиды и пищевые волокна.

Как сообщил телеканал «Санкт-Петербург», Татьяна Филиппова считает безглютеновый рацион скудным. Врач рекомендует составить себе сбалансированное питание, в котором присутствуют все основные компоненты. При этом, по медицинским показанием следует соблюдать диету под контролем врача.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что врач объяснила россиянам, в чем секрет долголетия.