По словам врача Натальи Зубаревой, несмотря на то, что обезжиренный творог низкокалорийный, не стоит потреблять данный продукт слишком часто. Его лучше заменить на тот, жирность которого достигает 5%.
Эксперт отметила, что многие люди, пытающиеся сбросить лишние килограммы напрасно «пичкают» себя обезжиренным творогом. Связано это с тем, что он практически не несет организму никакой пользы.
В этом продукте нет жирорастворимых витаминов и полезных фосфолипидов (лецитина и кефалина). Кроме того, производители часто добавляют в него крахмал и сахар.
«Обезжиренный творог вредный? Нет, но имеет недостатки и все же маложирные сорта (примерно 5 процентов) будут более полезным вариантом. Вредным будет, если вы собрались есть только один обезжиренный творог неделями»,— добавила Зубарева в своем telegram-канале.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что диетолог Дюваль рассказала, при каких заболеваниях следует отказаться от дыни.