По словам диетолога Маргариты Королевой, сладости, выпечку, сладкие фрукты и ягоды, макароны и картофель стоит заменить на продукты с низким гликемическим индексом. Это поможет избежать резких скачков сахара в крови.

Королева отметила, что овощи идеально подойдут для гарнира. Они содержат грубую клетчатку. Кроме того, чтобы не испытывать чувство голода их можно есть до 4 раз в день.

Помимо этого, тем кто следит за сахаром в крови, рекомендуется обратить внимание на зеленые твердые и хрустящие яблоки и груши, а также отварную морковь и свеклу.

Эксперт в беседе с «Москва 24» также добавила, что тщательное пережевывание углеводов не будет провоцировать резкие скачки сахара в крови.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что диетолог дала рекомендации по питанию в жару.