17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Петербургские отельеры рассказали, как изменился портрет типичного постояльца

За последний год владельцы отелей и гостиниц в Санкт-Петербурге наблюдают кардинальное изменение портрета типичного постояльца. Приоритет в Северной столице отдается внутреннему туризму из-за сокращения количества иностранных гостей. С российского рынка также ушли международные сети отелей. 

Сейчас в Санкт-Петербург чаще приезжают отдыхать семьями. Раньше приоритет отдавался зарубежным туристическим группам. На данный момент большинство постояльцев приезжают в Северную столицу с целью посмотреть достопримечательности, тогда как в 2021 году большинство гостей совершали бизнес-путешествия.

Пик загрузки также изменился — туристы чаще приезжают в выходные. Раньше загруженность наблюдалась в будние дни, так как основным был деловой туризм. Большинство постояльцев — жители Москвы и Подмосковья. Их число составляет 80-85% от всех гостей.

Об этом стало известно РБК на прошедшем в Петербурге круглом столе «Новая реальность отельного бизнеса», в котором приняли участие рестораторы и отельеры. На заседании подняли вопрос о том, как развивать бизнес в условиях сокращения зарубежных туристов.

Ранее Мойка78 рассказала о росте числа безработных в Северной столице. Кроме тех, кто состоит на рынке труда, без работы из-за простоя иностранных компаний находится более 11 тысяч сотрудников.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.