Нутрициолог Ирина Писарева рассказала, в каком случае необходимо ограничить потребление бекона. По словам специалиста, данный продукт не рекомендуется потреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы и сердца.
Помимо этого, врач отметила вред бекона для тех, у кого диагностированы заболевания почек. Связано это с тем, что чрезмерное употребление бекона может привести к нарушению водно-солевого баланса и отекам.
«Также в беконе содержится большое количество консервантов и при жарке выделяются канцерогены, которые наносят огромный урон нашему организму. Поэтому потребление бекона в неограниченных количествах может привести к проблемам с желудком, кишечником и даже спровоцировать онкологию»,— добавила Писарева в беседе с URA.RU.
Приемлемым количеством бекона будет 100 грамм в неделю. К нему лучше добавить зелени и овощей.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что диетолог назвала полезные свойства чайного гриба.