Рыба — отличный источник белка и такого важного для организма вещества, как омега-3 жирных кислот. Однако несмотря на все полезные свойства, она не может полноценно заменить мясо.
Такое мнение высказал диетолог Александра Разаренова. Она уверяет, что в рационе человека рыба должны быть 2-3 раза в неделю. Этот продукт, богатый витаминами D, А, Е, необходим для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
«Если полностью исключить мясо из рациона, заменив его рыбой, то необходимо обеспечить себя либо другими продуктами, которые помогут восполнить потерю этих веществ, либо подбирать биологически активные добавки»,– отметила Разаренова в беседе с порталом Sputnik.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что врач Гайфутдинов назвал правильную диету для профилактики атеросклероза.