26 Апр 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Повар Василенко рассказал россиянам о новой крупе фрике

Известная в гастрономических кругах Ближнего Востока крупа фрике является полезным продуктом, считает бренд-шеф Евгений Василенко.

По словам Василенко, крупу фрике называют суперфудом, поскольку она содержит не только клетчатку, но и множество различных микроэлементов, а также имеет низкий гликемический индекс, пишет Газета.ru.

Бренд-шеф добавил, что подобный продукт малоизвестен в России, но уже обрел популярность в США и Европе. Крупу производят из молодой пшеницы, которую перед обработкой обжигают на небольшом огне. Повар сравнил фрике с диетическими киноа и фарро.

Ранее Мойка78 сообщала, о полезных продуктах, которые нужно есть мужчинам после 50 лет. Лучше всего для здоровья подойдут морепродукты и жирная рыба. Далее эксперты отметили пользу свежих овощей и фруктов, они являются источниками клетчатки, которая отвечает за регулярный стул.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.