Известная в гастрономических кругах Ближнего Востока крупа фрике является полезным продуктом, считает бренд-шеф Евгений Василенко.

По словам Василенко, крупу фрике называют суперфудом, поскольку она содержит не только клетчатку, но и множество различных микроэлементов, а также имеет низкий гликемический индекс, пишет Газета.ru.

Бренд-шеф добавил, что подобный продукт малоизвестен в России, но уже обрел популярность в США и Европе. Крупу производят из молодой пшеницы, которую перед обработкой обжигают на небольшом огне. Повар сравнил фрике с диетическими киноа и фарро.

Ранее Мойка78 сообщала, о полезных продуктах, которые нужно есть мужчинам после 50 лет. Лучше всего для здоровья подойдут морепродукты и жирная рыба. Далее эксперты отметили пользу свежих овощей и фруктов, они являются источниками клетчатки, которая отвечает за регулярный стул.