Проблему обманутых дольщиков будут решать в 2023 году. Власти Ленобласти направят на это 3,9 млрд рублей из бюджета, рассчитанного на следующий год.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе региональной администрации. Там также отметили, что выделят 2 млрд рублей на ежемесячные выплаты детям с детьми, 20 млрд рублей — дорожному фонду и 18,4 млрд рублей — на реализацию национальных проектов. 

В приоритете областного бюджета на 2023 год — дети, дольщики и дороги, подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

«Бюджетная система Ленобласти чувствует себя уверенно, мы имеем механизмы тонкой настройки финансовой системы, обеспечим все социальные выплаты и поддержим инвестиционный цикл, обеспечивая надежный фундамент развития экономики региона»,
— сообщает пресс-служба Маркова. 

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге был представлен проект осенней корректировки бюджета города на 2022 год. Планируется, что доходы города увеличатся на 183,9 млрд рублей. Дополнительные средства преимущественно пойдут на образование, строительство дорог и здравоохранение.