В Москве правоохранителями был задержан президент Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов. Ему вменяют коммерческий подкуп в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

Как сообщает Следственный комитет РФ, в сентябре 2021 года до Смирнова дошли сведения о том, что некая женщина заинтересована в том, чтобы ее сын занял должность нотариуса в одном из нотариальных округов Московской области. Тогда Смирнов, с целью обогащения, сообщил ей условия, при которых ее сын может занять желаемую должность. Так, женщина должна была передать ему 5 млн рублей. 

Глава нотариальной палаты области получил взятку незаконным путем в своем служебном кабинете в Москве. Теперь же Смирнов задержан и доставлен в подразделение СК РФ для проведения дальнейших следственных действий. Позже ему предъявят обвинения и назначат меру пресечения.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге управляющая компания насчитала жителям дома в Московском районе 2,5 млн рублей за коммунальные услуги. Так, в квитанции ЖКХ петербуржцы обнаружили баснословные суммы за водоотведение.