В Ленинградской области разрабатывается пакет мер, целью которых является предоставление различных квот семьям тех, кто будет мобилизован.

В среду, 21 сентября, выяснилось, что 300 тысяч россиян призовут в рамках мобилизации. Отбирать военнослужащих будут в рамках частичной мобилизации. 

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, уже подготовлены предложения по поддержке тех, кого коснется призыв, и их семей. Например, за мобилизованными остаются рабочие места. Кроме того, планируются выплаты в размере МРОТ.

Как сообщает портал Online47, обещают также помочь с устройством детей в детские сады, школы, средние специальные и высшие учебные заведения. Предполагается, что власти региона будут отчасти компенсировать и коммунальные платежи.

«Важно, чтобы те наши ребята, которые будут выполнять воинский долг, находиться на территории Донбасса, на территории проведения СВО, понимали, что их задача — защита Родины, а наша задача — окружить их семьи заботой и прямой поддержкой для того, чтобы они знали, что в тылу все спокойно»,
— заключил губернатор.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что мобилизованные из Ленобласти получат за ранение до 1 млн рублей.