Воздух, который чрезмерно увлажнен, могут негативно сказаться на сердце, сосудах и коже человека, вплоть до возникновения различных заболеваний.

Об этом рассказала врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух в беседе с «Известиями». Врач пояснила, что воздух в квартире должен быть влажным в пределах 40-60%. Если он будет чересчур влажным, есть риск размножения плесени и пылевых клещей. Они способны спровоцировать заболевания кожи и аллергию. В особенности это опасно для астматиков. 

Кроме этого, чрезмерно влажный воздух и высокая температура в помещении нарушают терморегуляцию организма, что оказывает негативное влияние на здоровье сердца и сосудов.

По словам Кашух, чтобы определить влажность воздухе в помещении, можно установить гигрометр. Однако его мощность должна соответствовать площади комнаты. Также будет не лишним изучить всего его функции и нюансы использования, чтобы не переборщить с влажностью. Гигрометр станет отличным помощником в поддержании комфортного микроклимата.

Ранее Мойка78 сообщала, что российский геронтолог Елена Кудашкина рассказала о том, как умственная и физическая активность могут продлить молодость.