Жирные кислоты омега-6, попадая в организм человека, способствуют снижению холестерина в крови. Кроме того, данное вещество налаживает работу сердца и тем самым помогает снизить риск преждевременной смерти на 43%.

К таким выводам пришли финские ученые. В течение 22 лет они наблюдали за 2480 мужчинами, у которых ранее был замерен уровень кислот. В итоге 1143 из них скончались спустя 22 года после начала исследования. Стоит отметить, что у погибших был низкий уровень кислот.

Как сообщает портал «LIfe», на основании полученных данных финны смогли заявить, что употребление в пищу различных орехов, семян и масел снижает риск преждевременной смерти в два раза.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что россиян предостерегли от самолечения при повышенном давлении.