Калуга стала первым городом России, отменившим новогодние праздничные мероприятия. Связано это с желанием местных властей сэкономить средства и направить их для поддержки мобилизованных граждан.

О соответствующем решении в своем Telegram-канале рассказал глава города Дмитрий Денисов. Он также добавил, что власти активно работают с калужским бизнесом, представители которого готовы поддержать мобилизованных калужан.

Напомним, ранее вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский заявил, что Смольный потратит на проведение новогодних праздничных мероприятий, а также украшения 600 млн рублей.

Кроме того, в городе вновь откроют каток на Конюшенной площади. Первые катания планируется организовать уже в начале сентября. Еще один каток зальют на Манежной площади, где традиционно проводится рождественская ярмарка.

Напомним, в прошлом году затраты составили 480 млн рублей. Почему Смольный, в условиях экономических санкций, с которыми столкнулась страна, решил не экономить, а потратить на 120 млн рублей больше на праздник, чем годом ранее, Пиотровский не уточнил.

Пока каких-либо заявлений от Смольного по поводу отмены праздничных мероприятий в Петербурге не поступало.

Ранее Мойка78 сообщала, что Москва на фоне мобилизации отменила публичные мероприятия с 23 по 25 сентября (первые выходные после объявленной мобилизации, а Петербург не стал.

В столице на фоне мобилизации власти города приняли решение об отмене мотофестиваля, мотопарада и других мероприятий 25-26 сентября. В Петербурге решили не отменять фестиваль на Дворцовой площади в честь Дня туризма.