Во время простудных заболеваний лучше отказаться от добавления в горячий чай сахара. Сладкий напиток может оказать негативное влияние на выздоровление в целом.

Об этом рассказала «Москве 24» терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Врач отметила, что сахар, который простудившийся человек добавляет в чай, может подавить иммунитет больного. Все дело в том, что, попадая в желудок, сахар подпитывает патогенную микрофлору, в частности кандидозную, а возникающие при этом процессы брожения могут повлиять на иммунитет в худшую сторону. 

Во время простуды лучше отдать предпочтение зеленому чаю, который богат антиоксидантами. Они могут помочь организму справиться с вирусом. Королева также отметила необходимость регулярного потребления воды, которая поможет очистить ослабленный организм от токсинов.

Ранее Мойка78 сообщала, что осенью любителем собирать ягоды и грибы не стоит забывать о насекомых, которые сохраняют свою активность вплоть до первых заметных похолоданий и могут нанести вред здоровью.