08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Первый этап перевозки подлодки «Ленинский комсомол» начался в Кронштадте

Кормовая часть первой советской атомной подлодки К-3 «Ленинский комсомол» в ночь с 8 на 9 октября провезли по улицам Кронштадта для транспортировки в туристско-рекреационный кластер «Остров фортов».

Как сообщили 9 октября в пресс-службе «Острова фортов», кормовую часть подлодки доставили на временную стоянку на участке дублера Кронштадтского шоссе. Уже следующей ночью она двинется дальше. Решение осуществить транспортировку кормовой части К-3 в две ночи было принято для того, чтобы «опробовать» подготовленную трассу без рисков создания дополнительных ограничений для движения автотранспорта по городу.

По данным пресс-службы, в ночь на 10 октября кормовую часть планируется доставить до конечного пункта. Если и на этом отрезке все также пройдет по плану, носовая часть подводной лодки будет перевезена от «Моби Дика» до здания музея в течение одной ночи — с 12 на 13 октября.

Ранее Мойка78 сообщала, что до 20 октября жители и гости Кронштадта смогут наблюдать за передвижением по дорогам подводной лодки «Ленинский комсомол».

Для транспортировки «Ленинского комсомола» придется закрыть движение по боковому проезду на Кронштадтском шоссе, а также изменить автобусные маршруты №№ 2Л, 2Кр, 3Кр, 101, 101А, 175, 207, 215, 406.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.