12 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Мобилизованный умер в учебном центре на Урале

Резервист, призванный в ходе частичной мобилизации, умер в Еланском учебном центре в Свердловской области.

Как стало известно РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы от региона Максима Иванова, курирующего уральские гарнизоны, молодой человек 1989 года рождения умер от остановки сердца.

Мобилизованный почувствовал недомогание 11 октября. Медики проводили реанимационные действия в течение четырех часов, но каждый раз сердце останавливалось.

Иванов отметил, что в Елани военнослужащие разных возрастов занимаются боевой подготовкой, стреляют, копают окопы и прочее. У всех разная физподготовка, у кого-то не выдерживает сердце.

3 октября там же умерли двое мужчин. Третий военнослужащий умер после возвращения из этой учебной части уже дома, у него был обнаружен цирроз печени. По предварительным данным, трагедии не связаны с условиями в гарнизоне.

Напомним, что частичная мобилизация в России началась 21 сентября. В рамках мероприятий призовут 300 тысяч человек, что чуть больше 1% от всего мобилизационнного ресурса страны. В поле зрения военкоматов попадут только военнослужащие с опытом. Студенты и женщины призыву не подлежат.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге мобилизованных ждут в 18 военкоматах города. Также всем резервистам будет выплачего по 100 тысяч рублей, а добровольцам по 300 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.