Во время заседания в Санкт-Петербургском городском суде эксперт уточнил позицию, касающуюся нанесенного фашистами ущерба во время блокады Ленинграда.

Напомним, в Горсуде продолжается судебный процесс о признании блокады Ленинграда геноцидом. На слушании 14 октября специалист Гузов обосновал сумму ущерба от действий фашистов в 35 триллионов рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Эксперт пояснил, что подсчетом ущерба занималась группа из кандидатов наук, доцентов и действующих аудиторов. Перед ними стояла задача заново оценить и актуализировать сумму потерь, которая была представлена на Нюрнбергском процессе.

По словам Гузова, специалисты использовали золото с пересчетом в рубли. Взяли величину 1945 года, перевели в доллары, а после в золото, а дальше в современную стоимость доллара. Итоговая сумма превысила 35 триллионов рублей.

Ранее Мойка78 сообщала, что прокурор призвал обратить внимание на отсроченный эффект, который оказала блокада на здоровье ленинградцев.