Простаивающий завод Hyundai в Петербурге будет законсервирован. Несколько дней назад оттуда вывезли оставшиеся автомобили, среди которых были даже не до конца собранные, по документам они не прошли финальный этап приемки.

Как сообщают СМИ со ссылкой на Telegram-канал «Русский автомобиль», информации об увольнении сотрудников с завода не поступало. Ожидается, что данные об этом будут опубликованы в конце октября.

Напомним, что автомобили Hyundai не выпускаются в России с марта 2022 года. Петербургская площадка ушла в простой не неопределенный срок из-за нехватки комплектующих. Также Hyundai приостановил проект реконструкции бывшего завода General Motors под Петербургом, купленного в ноябре 2020 года.

Ранее Мойка78 сообщала, что на бывшем заводе Nissan в Петербурге могут начать собирать китайские автомобили FAW при посредничестве с КамАЗ. Напомним, что предприятие было продано за 1 евро государству. Такая схема дает возможность японской компании вернуться на российский рынок в следующие шесть лет.