Новый год — 2023 пройдет под знаком Черного Водяного Кролика. Чтобы задобрить символ года, нужно внимательно подойти не только к основным блюдам на столе, но и к сервировке. Считается, что стол должен быть таким, чтобы угодить новому покровителю. Как рассказал Мойке78 историк кухни Петр Владимиров, на праздничном столе должно быть несколько важных элементов, чтобы задобрить символ Нового года.
Как украсить праздничный стол
Не секрет, что большинство элементов декора на праздничном столе должно выбираться с учетом специфики нового символа. Правильным решением будет выставить на стол любые яркие аксессуары — приветствуются элементы декора белого, серого, серебристого, стального оттенков.
«Кроме того, украсить стол можно с помощью натуральных материалов — использовать растительность в качестве аксессуаров и натуральные скатерти и салфетки,— считает Владимиров.
Поскольку одним из главных цветов нового года (кроме черного) – это голубой, изобилие его оттенков не будет лишним в новогодней сервировке. Наиболее гармоничным будет сочетание белых элементов с коричневыми, серыми и даже золотистыми деталями: использовать большее число оттенков в декоре нежелательно, чтобы не создать цветовую перегрузку.
Что поставить на праздничный стол
«Новый 2023 год нужно встречать с большим количеством зелени на столе. К ним можно добавить фрукты и овощи в нарезке, это может быть как морковь, так и полноценные салаты, преимущественно летние»,— заметил Владимиров.
По его словам, из мяса можно приготовить рыбу или курицу, но только не крольчатину. В противном случае, как считается, можно накликать на себя беду.
Ранее Мойка78 рассказывала, что сулит Черный Водяной Кролик и что лучше не делать в новогоднюю ночь.