Электросамокат конфисковали у жителя Петербурга за нетрезвую езду. Соответствующее решение принял Московский районный суд Петербурга.

Как сообщили 7 декабря в пресс-службе городской прокуратуры, самокатчика признали виновным по части 1 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По данным суда, мужчину 20 сентября 2022 года привлекли к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и назначили 10 суток административного ареста. Тем не менее, уже вечером 9 октября мужчина вновь рассекал на своем электросамокате в нетрезвом состоянии на скорости 55 километров в час.

Это привело к столкновению с автомобилем Audi на улице Типанова.

Суд принял решение конфисковать электросамокат, а также назначить наказание в виде обязательных работ на 200 часов и лишения права управления транспортными средствами на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге перед судом предстанет россиянка, сбившая на электросамокате пенсионерку.