Переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко 19 декабря в Минске будут отличаться от предыдущих. Если раньше на встречах поднимались вопросы тактического характера, то теперь политики будут обсуждать стратегические вопросы. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ в Telegram-канале «Пул Первого».

От этого никуда было не деться, поскольку против России и Белоруссии были введены страшные санкции, поэтому нам пришлось в течение года встречаться и реагировать на ту ситуацию, которая складывалась в результате давления на нас коллективного Запада. То есть это были вопросы текущего тактического в основном характера
, — заявил глава Белоруссии.
На предстоящей встрече, по словам Лукашенко, руководства стран будут обсуждать вопросы стратегии, прежде всего, в сфере экономики.

Кроме того, президенты будут решать накопившиеся задачи, которые не смогли решить правительства двух стран по 28 программам сотрудничества, утвержденным Путиным и Лукашенко в прошлом году. Правительства и министры реализовали порядка 60% всех мероприятий, но остальные вопросы могут решить только президенты.

Ранее Мойка78 сообщала, что Путин и Лукашенко проведут переговоры в Минске 19 декабря.