09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Суд в Петербурге обязал экс-начальника ЦУП вернуть более 1,3 млн рублей в бюджет

Бывший начальник управления контроля эксплуатации и технического обслуживания парковок СПб ГКУ «Городской центр управления парковками (ЦУП) Санкт-Петербурга» признан виновным в покушении на мошенничество и мошенничестве. Его обязали вернуть в бюджет города более 1,3 млн рублей. Соответствующее решение принял Смольнинский районный суд города.

Как сообщили 19 декабря в пресс-службе прокуратуры Петербурга, осужденный с июля по октябрь 2017 года воспользовался служебным положением и похитил более 1,3 млн рублей. По данным следствия, глава ЦУП давал указания подчиненным без оформления кассовых чеков собирать деньги с автовладельцев за пользование парковками на Прудовой улице и в Предпортовом проезде. Контролеры парковок, не зная о преступных умыслах руководителя, сдавали деньги не в бухгалтерию, а начальнику.

Суд признал чиновника виновным по части 3 статьи 30 УК РФ и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), а также по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Прокурор Центрального района направил в суд иск о взыскании с ответчика денежных средств в размере свыше 1,3 млн рублей в бюджета города. Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Москве суд взял под стражу адвоката за попытку пронести в «Матросскую тишину» телефоны и лекарства.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.