02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Стало известно, что будет с наземным транспортом после закрытия «Ладожской» на ремонт

В Петербурге утвердили схему работы транспорта на период ремонта станции метро «Ладожская». От закрытой станции до площади Александра Невского будет курсировать бесплатный трамвай № 30.

Наземный транспорт будет возить петербуржцев от закрытой «Ладожской» до станций метро «Новочеркасская», «Проспект Большевиков» и «Площадь Александра Невского». На Гранитной улице откроется новая трамвайная остановка.

Бесплатный трамвай № 30 будет ходить каждые четыре минуты. Петербургские власти планируют, что маршрут возьмет на себя основной пассажиропоток с трамваев «Чижик». Горожане смогут на нем добираться до «Новочеркасской» и «Площади Александра Невского». На мосту Александра Невского для трамваев выделят полосу, чтобы он не стоял в пробках.

Как сообщили в пресс-службе администрации Петербурга, за две недели до закрытия «Ладожской» запустят дополнительные автобуса № 24М и № 27М. Они будут следовать от площади Александра Невского по Заневскому проспекту до проспекта Косыгина и далее по трассам маршрутов № 24 и № 27 до автобусных станций «Хасанская улица» и «Белорусская улица». В обратную сторону не будет остановок около «Новочеркасской».

Городские власти планируют на время ремонта «Ладожской» изменить трассы восьми городских маршрутов и десяти межрегиональных. Пассажиры смогут пользоваться автобусами №№ 5, 21, 24, 24М, 27, 27М, 30, 46, 77, 92, 123, 131, 137, 169, 183, 185, 222, 271, 295. Для них будут работать трамваи № 39 и №30 и троллейбус № 22.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что станцию «Ладожская» могут закрыть на капитальный ремонт 1 марта 2023 года. Работы продлятся 11 месяцев.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.