Олимпийский чемпион в танцах на льду и участник шоу «Маска» на НТВ Роман Костомаров продолжает оставаться в реанимации больницы в Коммунарке. Состояние фигуриста — тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Во вторник, 17 января, отец фигуриста Сергей Костомаров рассказала изданию «Вечерняя Москва», что Роман остается в стабильно тяжелом состоянии. Лечащий врач связывается с супругой спортсмена каждое утро, чтобы сообщить ей новости, которые та передает его родителям.

Ждем. Все так же: в стабильно тяжелом состоянии. Говорят, обследовали. Голова в порядке. Надеемся,
— поделился отец заболевшего фигуриста.

Ранее супруга Романа Костомарова Оксана Домнина вышла на связь и сообщила о состоянии спортсмена. По ее словам, ни ухудшений, ни улучшений нет.

Что случилось с Романом Костомаровым: хронология событий

10 января хореограф Максим Ставиский сообщил РИА Новости, что фигурист находится в больнице. При этом за несколько дней до госпитализации он выступал в шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз». На тот момент Роман «покашливал», но температуры и других признаков болезни у него, по словам хореографа, не наблюдалось. Поэтому и к врачу фигурист обращаться не спешил.

Тренер Татьяна Тарасова в беседе с РИА Новости Спорт подтвердила, что Костомаров жаловался на кашель и боль в груди.

11 января фигуриста перевели в Коммунарку, где ему сделали процедуру ЭКМО, что указывает на существовавшую прямую угрозу жизни пациента.

12 января состояние фигуриста оставалось тяжелым. Отец спортсмена сообщил «Матч ТВ», что с ним нет связи, а информацию о состоянии пациента врачи регулярно передают его супруге Оксане Домнине.

13 января Лента.ру написала о том, что состояние Костомарова стабилизировалось. Он находился под медикаментозной седацией. Врачи лечили левостороннюю пневмонию, спровоцированную, предположительно, гриппом В. При этом спортсмен был подключен к аппарату ИВЛ и оборудованию, которое искусственно насыщает кровь кислородом.

14 января источник РИА Новости сообщил, что есть признаки перехода левосторонней пневмонии у Костомарова в двустороннюю. При этом состояние фигуриста усугублялось сепсисом. Издание StarHit со ссылкой на свой источник сообщило, что фигурист лежит в самом сильном отделении Коммунарки — реанимации для кардиологических больных. Мойка78 писала, что к проблемам с легкими у Костомарова добавилась мерцательная аритмия.

16 января супруга Костомарова сообщила, что его состояние остается стабильно тяжелым — нет ни улучшений, ни ухудшений.

Ранее Мойка 78 сообщала, что Романа Костомарова госпитализировали с пневмонией.