В многоквартирном доме на улице Михаила Дудина в Выборгском районе Петербурга часто прорывает трубы и затапливает квартиры. В обстоятельствах сложившейся ситуации будут разбираться следователи.

Как сообщает Следственный комитет РФ, от коммунальных аварий регулярно страдают жильцы дома 23/1 по улице Михаила Дудина. В доме постоянно прорываются трубы и затапливаются квартиры. Следственные органы посетили место происшествия и поговорили с жильцами.

Коммунальные аварии в доме на улице Михаила Дудина происходят регулярно. Фото: СК РФ

Одна из петербурженок рассказала, что прорывы происходят постоянно начиная с 2021 года, но управляющая компания никак не реагирует на происходящее. По словам жительницы, у нее на этаже нет практически ни одной квартиры, которая не пострадала от затопления.

Другой петербуржец рассказал, что в июне 2022 года у него в квартире прорвало трубу горячего водоснабжения. Квартиру полностью затопило, вода дошла до второго этажа. Обследование показало, что поврежденная труба была предназначена для холодной воды, а не горячей. Вскоре трубу заменили на правильную, но только в его квартире. На верхних и нижних этажах, по его словам, ничего не поменяли.

Следователи проводят мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее Мойка78 сообщала, что СК проводит проверку из-за неработающих больше месяца лифтов на Ленинском проспекте.