Руководитель лаборатории молекулярной генетики ФНЦ пищевых систем им. Горбатова Михаил Минаев рассказал, что по структуре мясных волокон возможно определить, сколько раз замораживалось и размораживалось мясо, а также сколько по времени оно было заморожено.

Он пояснил, что это хорошо видно по структуре мясных волокон. Для этого необходимо получить гистологический срез волокон, после чего сравнить его с эталонным изображением из атласа. При этом сроки заморозки, как правило, нарушаются в редких случаях. В том случае, если срок годности все-таки истек, мясо можно использовать с целью изготовления полуфабрикатов или иной продукции, информирует «Газета.RU».

Ведь на истечении срока годности можно выработать другой продукт, а из этого продукта — следующий,
— подчеркнул Минаев.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в российских магазинах несетевой розницы в период с января 2022 года по январь 2023 года на 20% возрос средний чек на покупку продуктов.