Прокуратура показала загадочные фото двигателя самолета «Ижавиа» в Пулково
Северо-Западная транспортная прокуратура опубликовала две фотографии, на которых запечатлен двигатель самолета авиакомпании «Ижавиа». Этот борт днем 9 марта должен был выполнить перелет по маршруту Петербург — Ижевск. Однако через несколько минут после взлета из Пулково, пилоты развернули лайнер и снова сели в аэропорту вылета.
Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура
Мойка78 ранее сообщала, что, согласно официальной версии, причина возвращения самолета «Ижавиа» кроется в некой технической неисправности, но в какой именно — не сообщалось.
Между тем ряд Telegram-каналов распространяли ничем не подтвержденную информацию о том, что в двигатель лайнера якобы попала птица из-за чего возникло возгорание. На опубликованных прокуратурой фото, судя по всему, можно увидеть тот самый двигатель. При этом видимых повреждений нет, как и следов пожара. Лопатки двигателя как будто в порядке.
Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура
В прокуратуре не пояснили, какой именно посыл был вложен в опубликованные фото. Однако пресс-служба добавила, что по факту авиаинцидента проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров. На борту в момент инцидента находились 88 человек и 4 члена экипажа. Лайнер «Ижавиа» благополучно вернулся в Пулково, а для его пассажиров готовят резервное воздушное судно.
Ранее Мойка78 сообщала, что самолет из Петербурга в Турцию сел в «закрытой» санкциями Венгрии.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.