19 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Какие привилегии есть у организованных фанатов «Зенита»

Ситуация с Fan ID и бойкотом болельщиков привела к тому, что на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) резко снизилась посещаемость на трибунах. Такая ситуация не играет на руку ни болельщикам, ни клубам. Если первые теперь отказываются поддерживать своих любимцев на стадионах, то вторые столкнулись с нехваткой денег с дней матчей и утратой ауры «футбольных чаш».

Взаимоотношения клубов и болельщиков всегда были двусторонними — фанаты всячески поддерживали команды: баннерами и кричалками на стадионах, PR любимцев в соцсетях и, безусловно, финансово. Клубы в свою очередь стремились быть ближе к таким фанатам — проводили совместные акции или допускали наиболее активных к неформальному общению со звездами.

В эпоху Fan ID футбольная аура вокруг болельщицких движений в российском футболе начала сходить на нет. Это подмечают и сами спортсмены, говорящие, что с уходом зрителей они слышат спортивных комментаторов у кромки поля.

Какого-то конфликта в обычном проявлении между клубами и фанатами нет, что является, пожалуй, беспрецедентным случаем в современной спортивной истории. Обе стороны и рады бы избавиться от Fan ID, однако никто из них не является инициатором ввода этой системы и вынужден либо подстраиваться, либо, как это происходит сейчас, отдавать предпочтения принципам, пусть и в ущерб привычки, возможно сформированной в еще совсем раннем возрасте.

Ранее Мойка78 сообщала, что неразбериха с заполняемостью стадиона петербургского футбольного клуба «Зенит» — «Газпром арены» — похоже, разрешилась. На трибунах на матче 1/4 финала Кубка России между «Зенитом» и московским «Динамо» собралось 31 087 болельщиков при вместимости в 68 тыс. человек.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургские девелоперы фиксируют смену приоритетов на рынке новостроек: наличие школ и детских садов стало важнее архитектурных решений и видов из окон. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», 89% покупателей рассматривают социальную инфраструктуру как решающий фактор при выборе жилья.

Сотрудники ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с представителями службы судебных приставов Санкт-Петербурга осуществили выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 2,8 млн рублей. Всего посетили 27 адресов в Адмиралтейском и Петроградском районах города.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.