19 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Выпавший снег добавит сложностей проезду на дорогах Петербурга

Минувшей ночью в Петербург вернулся снег, который жители не видели около двух недель. Белой простыней он накрыл городские дороги и пешеходные дорожки. Водители рискуют столкнуться с серьезными пробками по дороге на работу.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», крупные заторы уже начали собираться на внутреннем кольце КАД перед вантовым мостом, Октябрьской набережной, Заневском проспекте, Свердловской набережной.  Движение также замедлилось на Кантемировской улице, Большом Сампсониевском проспекте, Гражданском проспекте и проспекте Испытателей.

Уборкой снега, судя по карте комитета по благоустройству, сегодня утром занимаются 137 машин. При этом большая часть техники находится на холостом ходу, либо на стоянке. В одном только центре работает всего две машины — с щеточным оборудованием.
Выпавший снег добавит сложностей проезду на дорогах Петербурга
Фото: карта комитета по благоустройству

На Васильевском острове можно увидеть только три единицы техники, а на Петроградском — одну. Аналогичная история во всех других районах Петербурга — на всех них выделили всего около 35 единиц техники.

Ранее Мойка78 сообщала, что 27 марта в Петербурге будет действовать «желтый» уровень погодной опасности. Всему виной гололедно-изморозевые отложения и мокрый снег. Местами ожидается налипание снега.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.