Самым главным и древним символом Пасхи являются крашенные яйца. Издревле их красили только в красный цвет, но в современном мире фантазия граждан уже ничем не ограничена. В необычные цвета яйца можно окрасить как с помощью химических красителей, так и с помощью натуральных.

Желтый цвет яичной скорлупе может придать куркума. На один стакан воды понадобятся три столовые ложки специи. Для того, чтобы цвет получился ярким и насыщенным, не забудьте добавить столовую ложку уксуса. Другой природный краситель — краснокочанная капуста. Овощ необходимо разрезать на маленькие кусочки, а затем варить примерно 15 минут. В полученный сине-фиолетовый отвар нужно влить ложку уксуса, а затем поместить туда яйца. 

Окрасить скорлупу может и свекла. Ее можно натереть или пропустить через блендер. После этого свеклу нежно отварить, а в отвар погрузить яйца. Наконец, можно прибегнуть к использованию чая каркаде. Он окрасит яйца в необычный сиреневый цвет, а после высыхания поверхность скорлупы станет матовой.

В смеси натуральных красителей яйца должны провести как минимум полчаса, поскольку их пигменты менее активны. Для более интенсивных цветов можно оставить яйца в красящих растворах на всю ночь, сообщает телеканал «Санкт-Петербург»

Ранее Мойка78 рассказала, как россияне относятся к куличам. Выяснилось, что самой популярной начинкой в куличах является изюм (70%), сухофрукты (38%) и орехи (37%).