10:17, 26 Янв 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Россиянам рекомендовали выбирать мясо для шашлыка без слизи и воды

Россиянам в преддверии летнего сезона напомнили, как правильно выбирать мясо на шашлык. Хорошее мясо – гладкое и немного влажное, почти сухое.

По словам врача-терапевта Светланы Куприной, кусок мяса не должен быть покрыт слизью, а на поверхности жира не должно быть влаги. Хорошее мясо не прилипает к рукам и имеет жир белого цвета.

При надавливании на кусок ямка быстро исчезает. Свежее мясо может пахнуть только мясом без посторонних ароматов – пояснила эксперт в разговоре с «Газетой.ру».

Чтобы употребление шашлыка прошло без последствий, нужно придерживаться меры. Не стоит съедать за один раз более 200 граммов мяса. Шашлык нужно сочетать с овощами. Также стоит отказаться от острых соусов, алкогольных напитков и хлеба.

Поедание шашлыка лучше чередовать с активностью – это может прогулка, танцы или подвижные игры на свежем воздухе.

Ранее Мойка78 сообщала, что россиянам будут запрещать жарить мясо в городских парках. Это связано с увеличением числа пожаров на 15%. Однако конкретного запрета на эти действия не существует. Такие вещи регулируются локальные актами.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Современные хозяйки все чаще выбирают для своей кухни встраиваемые духовые шкафы. Производители, в свою очередь, стараются следовать за высокими требованиями потребителей и разрабатывают технику с все большим количеством функций. Чтобы сделать правильный выбор, придется разобраться. В этом материале рассмотрим основные аспекты и дадим советы по выбору встраиваемого духового шкафа.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ