Россиянам в преддверии летнего сезона напомнили, как правильно выбирать мясо на шашлык. Хорошее мясо – гладкое и немного влажное, почти сухое.
По словам врача-терапевта Светланы Куприной, кусок мяса не должен быть покрыт слизью, а на поверхности жира не должно быть влаги. Хорошее мясо не прилипает к рукам и имеет жир белого цвета.
При надавливании на кусок ямка быстро исчезает. Свежее мясо может пахнуть только мясом без посторонних ароматов – пояснила эксперт в разговоре с «Газетой.ру».
Поедание шашлыка лучше чередовать с активностью – это может прогулка, танцы или подвижные игры на свежем воздухе.
Ранее Мойка78 сообщала, что россиянам будут запрещать жарить мясо в городских парках. Это связано с увеличением числа пожаров на 15%. Однако конкретного запрета на эти действия не существует. Такие вещи регулируются локальные актами.