Традиция пить холодный чай зародилась в Индии, однако укоренилась даже в северных широтах в жаркое время года. Процесс приготовления этого напитка очень прост – необходимо заварить чай, охладить его и дать настояться, чтобы не было осадка. После этого в графин нужно положить любимые фрукты, травы, специи, лед и наполнить его остывшим чаем.
Мойка78 предлагает четыре варианта чая, которые помогут охладиться в жару, а также поддержать здоровье.
Холодный чай со сладкой лавандой и персиком
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки бутонов лаванды;
- 2 чайные ложки сушеных кусочков персика;
- 2 чашки холодной фильтрованной воды;
Положите бутоны лаванды и кусочки персика в кувшин или чашку. Залейте бутоны холодной фильтрованной водой. Охладите на ночь. Процедите жидкость в отдельные бокалы. Гарнируйте каждый бокал дольками персика. Эта сладковато-ароматная смесь наверняка станет одним из ваших любимых напитков этим летом.
Холодный зеленый чай с лимонов и мятой
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка листьев зеленого чая;
- 2 чашки холодной фильтрованной воды;
- Ломтики лимона и листья свежей мяты;
Положите листья зеленого чая в кувшин или чашку. Залейте листья зеленого чая холодной фильтрованной водой. Охладите в течение ночи. Процедите жидкость в отдельные стаканы. Гарнируйте каждый стакан ломтиками лимона и листьями мяты.
Горячий чай из гибискуса
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сушеных цветков гибискуса;
- 2 чашки кипятка;
- 1 чайная ложка свежего тертого корня имбиря;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- Мед по вкусу;
Поместите цветы гибискуса в жаропрочный кувшин или чашку. Залейте гибискус кипятком. Добавьте корень имбиря. Дайте настояться в течение 10 минут. Процедите в отдельные чашки. Добавьте свежий лимонный сок. Подсластите по желанию медом.
Горячий имбирно-цитрусовый чай
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- 2 чайные ложки сушеного лемонграсса;
- 2 чашки кипятка;
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
- Мед по вкусу;
Положите корень имбиря и лемонграсс в жаропрочный кувшин или чашку. Залейте кипятком. Дайте настояться в течение 10 минут. Процедите в индивидуальные чашки. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок. Подсластите по желанию медом.