Риск заразиться трихинеллезом при употреблении в пищу не до конца прожаренного мяса особенно велик, и любителям съесть стейк с кровью следует помнить об этом. Эксперты рассказали, как не заразиться инфекцией и при этом отведать мясной деликатес.
Заражаются люди через сырое или недостаточно прожаренное мясо, которое изначально заражено личинками трихинеллы. Как правило, чаще всего личинки встречаются в мясе диких зверей, а также в свинине.
Чтобы не заразиться, необходимо покупать мясо только у сертифицированных продавцов, а также есть исключительно прожаренное мясо. Кроме этих правил, стоит также отказаться от привычки пробовать мясо во время его приготовления, и тщательно промывать ножи и мясорубки после использование. Если вы охотитесь самостоятельно, то нужно отправлять мясо на экспертизу.