12:35, 15 Янв 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Роспотребнадзор рассказал, чем опасно сырое мясо

Риск заразиться трихинеллезом при употреблении в пищу не до конца прожаренного мяса особенно велик, и любителям съесть стейк с кровью следует помнить об этом. Эксперты рассказали, как не заразиться инфекцией и при этом отведать мясной деликатес.

Как сообщает Роспотребнадзор в своем Телеграмм-канале, что даже небольшой кусочек сырого мяса может стать причиной развития у человека трихинеллеза. Это заболевание, проявления которого у каждого человека по-своему разнятся: от спазма мышц у больного до лихорадки и расстройства кишечника.

Заражаются люди через сырое или недостаточно прожаренное мясо, которое изначально заражено личинками трихинеллы. Как правило, чаще всего личинки встречаются в мясе диких зверей, а также в свинине.

Чтобы не заразиться, необходимо покупать мясо только у сертифицированных продавцов, а также есть исключительно прожаренное мясо. Кроме этих правил, стоит также отказаться от привычки пробовать мясо во время его приготовления, и тщательно промывать ножи и мясорубки после использование. Если вы охотитесь самостоятельно, то нужно отправлять мясо на экспертизу.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ