Четыре петербуржца пойдут под суд за разбойные нападения в масках и париках
В Петербурге следствие завершило предварительное расследование уголовного дела о серии разбойных нападений на богатых горожан. Злоумышленники грабили потерпевших, распыляя газ или избивая их дубинками.
Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, подозреваемых задержали оперативники. Согласно версии следствия, сообщники скрупулезно планировали свои злодеяния. Сначала они подыскивали потенциальных богатых жертв, а затем в течение нескольких недель наблюдали за ними, используя радиомаяки. Затем подозреваемые проникали в квартиры горожан или же встречали в подъезде, где распыляли в лицо перцовку или избивали дубинками. Присвоим себе деньги и ценные вещи, злоумышленники сбегали.
Опознание подозреваемых и их розыск затрудняли маски и парики, в которых фигуранты нападали на потерпевших. Тем не менее, полицейским вместе с сотрудниками ФСБ России и росгвардейцами удалось установить личности подозреваемых и задержать их.
В гараже одного из них нашли огнестрельное оружие, боеприпасы, гранату, взрыватели и детонаторы.
Фото: скрин видео МВД России
Задержанным предъявили обвинение в пяти эпизодах разбоев. Своими действиями они причинили ущерб потерпевшим на сумму свыше 19 млн рублей. Двоим инкриминируют участие в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге задержали мужчину, оторвавшего мочку судье по шахматам. К избиению причастен директор шахматного клуба «Петровская ладья».
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.