Ежегодно в мире 3 августа отмечают День арбуза. По случаю праздника Роспотребнадзор рассказал россиянам, на какие параметры стоит обратить внимание, чтобы выбрать самый сочный и спелый плод.
Роспотребнадзор напомнил, что арбуз содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, а также богат магнием, калием и ликопеном — природным антиоксидантом, обладающим противоопухолевым действием.
Кроме того, ведомство напомнило россиянам, что перед употреблением арбуз необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом, чтобы удалить с его поверхности частички почвы и пыли, а также микроорганизмы, находящиеся на кожуре. Если они попадут в мякоть, то это может привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы можно хранить только в холодильнике.
Как сообщала ранее Мойка78, в Петербурге с 1 августа стартует сезон продаж арбузов и дынь. Всего в городе будет больше 100 официальных точек продаж бахчевых культур.