В России 19 августа отмечают православный праздник Яблочный Спас. По этому случаю в Роспотребнадзоре объяснили, как отличить хороший фрукт от плохого.

Специалисты напомнили, что яблоки богаты витаминами группы В, содержат аскорбиновую кислоту и микроэлементы, полезные для организма. Хорошие плоды на ощупь должны быть крепкими, без коричневых пятен, точек, вмятин и морщин. При покупке фруктов в упаковке нужно обращать внимание на этикетку: на ней должна быть информация о производителе, стране происхождения, дате сбора, сроке годности.

Хранить яблоки лучше отдельно, так как они выделяют этилен, отвечающий за быстрое созревание, а он, в свою очередь, может испортить другие продукты. Кроме того, перед транспортировкой плоды часто покрывают воском, чтобы они дольше сохраняли свежесть и сочность, поэтому фрукт надо тщательно мыть под теплой водой.