02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Опасность газовых плит: как не заплатить за ошибки собственной жизнью 

На кухнях россиян прочно укрепились газовые плиты. Несмотря на то, что все больше людей отдают предпочтение электрическим панелям, многие по-прежнему не хотят отказываться от устройств, работающих на газе. Однако их использование влечет за собой ряд ограничений, которые напрямую связаны с безопасностью человека. Чтобы не заплатить за ошибки собственной жизнью, Мойка78 расскажет, что категорически нельзя делать.

Обратитесь к специалистам

Газовое оборудование запрещено устанавливать без проверки. Сначала плита должна пройти плановый осмотр у специалиста, который в случае чего сможет выявить неисправность. Это позволит избежать трагедии в будущем. Подчеркнем, что это не просто прихоть, это обязательное правило, которое необходимо соблюсти, чтобы не нарваться на штраф до трех тысяч рублей. 

Сами не лезьте

Даже если специалист осмотрел плиту и постановил, что она готова к эксплуатации, не бросайтесь устанавливать ее самостоятельно. Это запрещено. Подобные работы необходимо доверить квалифицированному мастеру газовой службы. Отдельно отметим, что заказчик услуги должен будет заключить договор с компанией, осуществляющей работы, для дальнейшего обслуживания и ремонта газовой плиты.

Никакой перестановки

Если вы уже установили газовую плиту, о перестановке на кухне можно смело забыть. Делать перепланировку уже нельзя. Не выйдет увеличить помещение или уменьшить, создать перегородки и прочее. С самой плитой тоже не размахнешься: ее можно передвинуть лишь на пару-тройку сантиметров.

Мертвая зона

Рядом с газовой плитой нельзя размещать предметы, которые хорошо горят. Запрет распространяется на расстояние в 20 сантиметров в горизонтальной плоскости и на 70 сантиметров — в вертикальной. 
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.