Недавно производители шавермы начали жаловаться на подорожание ингредиентов. Депутат Госдумы Алексей Журавлев согласился, что увеличение цен произошло почти в 1,5 раза. Однако он выступил с предложением оценивать индекс потребительских цен по продуктам, более традиционным для россиян.
Журавлев считает, что нужно рассчитывать индекс потребительских цен не по шаверме, которая является блюдом Турции и Средней Азии, или же американскому бигмаку, а по отечественной кулинарии. Он считает, что привязать индекс необходимо именно к исконно русскому блюду.
«Такому, как, скажем, блины или пироги: расстегаи, кулебяки»,— пояснил он «360».
Депутат пояснил, что в уличной еде городов России национальный сегмент представлен слабо, поэтому ситуацию необходимо исправлять.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что заместитель председателя Госдумы Владислав Даванков заявил, что в России необходимо ввести федеральный стандарт шавермы.