Сооснователь ресторанной группы Глеб Марач заявил, что ресторанный бизнес полон стереотипов, формировавшихся годами. Бизнесмен назвал пять главных мифов о ресторанах и профессии ресторатора.

По его словам, у многих есть убеждение, что «ресторанный бизнес — это легко». Марач в беседе с «Газетой.Ru» подчеркнул, что это не так, ведь ресторан – это организм, который требует грамотного управления, бесконечного контроля и множество ресурсов. Также специалист высказался о меню с сотней блюд и смешением десятка кухонь. Он отметил, что такого быть не должно.

Третий миф состоит в том, что поход в ресторан — это дорого. По словам Марача, это неправда, поскольку есть много проектов разных ценовых сегментов. Также специалист прокомментировал миф о том, что в заведениях часто обманывают. Он подчеркнул, что времена и индустрия сильно изменились, поскольку сейчас заведения и сотрудники дорожат репутацией.

Последнее заблуждение, что работа в ресторане — лишь временный вариант. Марач уточнил, что сейчас многие начали рассматривать работу официантом или барменом, как начальный этап дальнейшей карьеры в ресторанном бизнесе.